9/22/11

秋の味覚

富山で美味しい秋刀魚のたたき発見。茗荷と紫蘇とお葱に秋刀魚が埋れてます。香草の香りとお醤油と秋刀魚の味が混ざりあっていてかなり美味。




なんだかこのブログ最近食べ物ネタしかポストしていませんが、まあそれも食欲の秋ということで←かなり無理矢理。秋じゃなくても食べまくってるんじゃ、とかいうツッコミはサクッと流して今日はこの辺で(笑)

2 comments:

  1. 今年の秋刀魚はいろんなイミでありがたくいただきたい食材ですね◎

    青を使った器って時に使うの凄く難しいけど、この青だと美味しそう♬

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  2. たしかに。富山湾で取れたお魚だから食べられるけど、って感じですかね。めちゃめちゃ美味しかったよ。盗みたい技かも、このたたきのレシピ。

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