8/27/10

しょっぱい夕飯

塩加減を思いっきり間違えまして、えらく塩辛いパスタと野菜の重ね焼きになってしまいました(汗)ポテトやトマトがむくみ予防に良いと聞いてせっせと食べています。顔がむくみすぎて居るため寝起き直後は人に会えないqueenanneboyでした。お休みなさい。







2 comments:

  1. 初めておじゃまします。たかねぇです。
    「自炊実践中」に☆拍手☆です。
    料理って楽しんでつくればストレス発散に健康に、
    そして家計にもGoodですよね。

    むくみに塩分は大敵ですよ〜>.<;
    減塩してもおいしく食べるには
    レモンやハーブなどの「薫り」、こしょうや唐辛子の「辛味」、あとは焼き目や衣などの「食感」をつけるとイイですよん(^^)v
    おキライじゃなかったら試してみて下さい(^^);

    あと、むくむ原因には「内臓の疲れ」もあるかもしれないので
    消化しやすい食材や調理をチョイスして、リラックスしてお過ごし下さいね。

    ReplyDelete
  2. はじめまして、helpfulなアドバイスありがとうございます。なるほど香りと辛みと食感ですか、ぜひぜひ試してみます。

    いつもはソルトミルでガリガリ粗塩を削っていれるんですけども、今回は天日塩を使ったので、加減がうまくゆかずにしょっぱくなってしまったのです(汗)

    おいしそうなお料理いっぱいブログに載っけてらっしゃいますよね、腕前に脱帽です。

    ReplyDelete