初めておじゃまします。たかねぇです。「自炊実践中」に☆拍手☆です。料理って楽しんでつくればストレス発散に健康に、そして家計にもGoodですよね。むくみに塩分は大敵ですよ〜>.<;減塩してもおいしく食べるにはレモンやハーブなどの「薫り」、こしょうや唐辛子の「辛味」、あとは焼き目や衣などの「食感」をつけるとイイですよん(^^)vおキライじゃなかったら試してみて下さい(^^);あと、むくむ原因には「内臓の疲れ」もあるかもしれないので消化しやすい食材や調理をチョイスして、リラックスしてお過ごし下さいね。
はじめまして、helpfulなアドバイスありがとうございます。なるほど香りと辛みと食感ですか、ぜひぜひ試してみます。いつもはソルトミルでガリガリ粗塩を削っていれるんですけども、今回は天日塩を使ったので、加減がうまくゆかずにしょっぱくなってしまったのです(汗)おいしそうなお料理いっぱいブログに載っけてらっしゃいますよね、腕前に脱帽です。
NYCで6年暮らした後、2007年よりシアトル在住。同じアメリカの中でも文化はこうも違うのか、と驚くことも増えまして、徒然なるままに日々感じたことを書き留めて参ります。
初めておじゃまします。たかねぇです。
ReplyDelete「自炊実践中」に☆拍手☆です。
料理って楽しんでつくればストレス発散に健康に、
そして家計にもGoodですよね。
むくみに塩分は大敵ですよ〜>.<;
減塩してもおいしく食べるには
レモンやハーブなどの「薫り」、こしょうや唐辛子の「辛味」、あとは焼き目や衣などの「食感」をつけるとイイですよん(^^)v
おキライじゃなかったら試してみて下さい(^^);
あと、むくむ原因には「内臓の疲れ」もあるかもしれないので
消化しやすい食材や調理をチョイスして、リラックスしてお過ごし下さいね。
はじめまして、helpfulなアドバイスありがとうございます。なるほど香りと辛みと食感ですか、ぜひぜひ試してみます。
ReplyDeleteいつもはソルトミルでガリガリ粗塩を削っていれるんですけども、今回は天日塩を使ったので、加減がうまくゆかずにしょっぱくなってしまったのです(汗)
おいしそうなお料理いっぱいブログに載っけてらっしゃいますよね、腕前に脱帽です。